Задать вопрос
Вы можете задать интересующий Вас вопрос здесь, и мы ответим Вам в ближайшее время
Ваше имя
Ваш телефон *
Компания
Регион *
Ваш вопрос / Какой продукт Вас интересует? *
Нажимая на кнопку я принимаю условия передачи информации.
Новости

Комплексные пищевые добавки ГК НМЖК

Рекомендации от технологов

Перед современным производителем мучных кондитерских изделий стоит много задач.

Рынок характеризуется дефицитом, интенсивным ростом цен сырьевых компонентов и высокой конкуренцией. Все эти факторы заставляют искать пути повышения качества выпускаемых изделий и работать над снижением их себестоимости.

Следует отметить, что качество готового изделия напрямую зависит от качества и стабильности сырья, входящего в его рецептуру. Но, в условиях дефицита, не всегда удается найти компоненты с идеальными характеристиками.

Поэтому, к одной из первоочередных задач лаборатории можно отнести корректировку и адаптацию технологического процесса к существующим колебаниям качества сырьевых компонентов.

Решением выше перечисленных задач могут стать функциональные комплексные эмульгаторы «Паста для сбивания» и улучшитель кондитерский «Российский». Эти эмульгаторы хорошо зарекомендовали себя на российском рынке и позволяют производителям решать задачи, с которыми они сталкиваются сегодня: 

  • оптимизируют технологические процессы;
  • способствуют сохранению свежести изделия в процессе хранения;
  • улучшают внешний вид и структуру;
  • позволяют снизить себестоимость.

Комплексная пищевая добавка “Паста для сбивания”


Сфера и особенности применения:

  • Бисквитные изделия (технология предусматривает взбивание всех ингредиентов одновременно)
  • Кексы (технология предусматривает взбивание меланжа с сахарным песком и пастой для сбивания; после получения стабильной пышной массы с добавлением рецептурных ингредиентов)
  • Пряники (паста для сбивания вносится одновременно с жидкими компонентами и перемешивается на малых оборотах, до получения стабильной, побелевшей эмульсии, после чего – замес).
  • Сахарное печенье (технология предусматривает растопку маргарина (температура не выше 39С), внесение пасты, перемешивание на малых оборотах, для получения эмульсии)
  • Сдобное печенье (применение пасты для сбивания предусматривает использование технологии масляного бисквита)
  • Тесто под заморозку (в замес)
  • Кремовые полуфабрикаты (по рецептуре и рекомендациям технологов НМЖК)

Общие рекомендации по дозировке (% к общей массе теста):
  • бисквиты                      2,0 – 5,0%                          
  • бисквитные рулеты     1,2 – 1,5%           
  • кексы                           1,0 – 2,0%
  • сахарное печенье      1,0 – 1,5%
  • пряники                        0,2 – 0,5%
  • тесто под заморозку  0,5 – 1,0%

Комплексная пищевая добавка Улучшитель Кондитерский «Российский».


Сфера и особенности применения:

Использование Улучшителя Кондитерского «Российский» для приготовления кондитерских изделий
  • кексы (вносится в тесто вместе с жидкими компонентами)
  • печенье овсяное (улучшитель вносится на стадии перетирания ингредиентов)
  • вафли (вносится в тесто вместе с жидкими компонентами).

Общие рекомендации по дозировке:
  • кексы                                               1,0 – 1,5% к массе теста
  • печенье сахарное и сдобное       0,3 – 1,0% к массе муки
  • пряники                                           0,3 – 0,5% к массе муки
  • вафли                                              0,3 – 0,6% к массе муки


Если вам необходима рецептура,

обращайтесь: 8 800 3334357

b2b.margo@nmgk.ru




Made on
Tilda