Новости

Возвращаем актуальность забытым идеям. Рецепт изделия "Сладкая колбаса".

Рекомендации от технологов
Кондитеры МАРГО подготовили рецепт давно забытого кондитерского изделия «Сладкая колбаса».

Первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще.

  • Шоколадная колбаса в самом простом варианте состоит из измельченного печенья, какао и сливочного масла.
  • Выпекать и взбивать ничего не нужно, достаточно запастись терпением и дождаться, когда «сладкий сервелат» хорошенько застынет.
  • Усовершенствованные рецепты включают орехи, цукаты или сухофрукты, алкоголь, пряности, но принцип приготовления сохраняется — все смешать, придать нужную форму и охладить.

"Сладкая Колбаса"

Рецептура:

Печенье песочное п\ф - 0,6кг
Молоко - 0,12кг
Сахар - 0,08кг
Какао - 0,02кг
Шоколад или глазурь - 0,08кг
Маргарин для кремов М312 - 0,115 кг
Орехи грецкие или фундук - 0,15кг
Вишня консервированная - 0,15кг
Кукурузные хлопья - 0,02кг
Сахарная пудра - 0.05кг

Выход: 2шт\0,69кг

Технологический процесс:

1. В сотейнике соединяем сахар, молоком и какао, перемешиваем. Кипятить 2 минуты и снять с огня. Положить в горячую массу шоколад или глазурь и перемешать до однородности, положить маргарин для кремов М312. Перемешать.
2.Испеченый песочный полуфабрикат поломать(порубить) на мелкие кусочки, смешать с орехами (подсушенными), кукурузными хлопьями.
3. Массу с какао и шоколадом влить на сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В конце добавить консервированную вишню и снова перемешать.
4. Массу поделить на 2 порции, каждую выложить на пищевую пленку и туго замотать в колбаску. Остудить в течении 4-5 часов.
5. Застывшие колбаски вынуть из пищевой пленки и обвалять в сахарной пудре.

Нужны ингредиенты? Закажите на нашем сайте

MARGO

Остались вопросы? Получить ответы можно, оставив запрос на

Странице технологов

Хотите больше идей? Позвоните по номеру телефона

88003334357

Made on
Tilda