Новости

Актуальные идеи изделий на 8 марта.

2023-02-15 10:49 Рекомендации от технологов
В преддверии праздника Международный женский день команда МАРГО разработала десерты, которые не оставят равнодушными Ваших покупателей. Мини-тортики сохранили свою популярность и востребованность для поздравления коллег и близких. Для современных изделий красота оформления не менее важна, чем его вкус.
Для упрощения работы с масляными кремами рекомендуем использовать маргарин для кремов М312 марки МАРГО.
Добавление маргарина М312 к основному сливочному маслу позволяет:
  • улучшить свойства масляного крема для изготовления элементов декора,
  • обеспечить отличную формоустойчивость кремового оформления,
  • обеспечить отличное смешивание крема с различными компонентами.
Рекомендуемое соотношение Маргарина для кремов М312марки МАРГО и сливочного масла 40:60%.
Заказать на маргарин для кремов вы можете с нашего сайта.
Представляем актуальные идеи изделий, набирающие популярность среди российских потребителей.

Прянички к «8 Марта»

Рецептура:
Медовое Тесто:
Мука пшеничная - 0,440кг
Маргарин для песочного теста М220 - 0,120кг
Сахар-песок - 0,200кг
Яйцо - 2 шт
Сода - 0,015кг
Мед - 0,105кг
Улучшитель Российский -0,006кг

Крем для цветка:
Маргарин для кремов М312 - 0,100кг
Масло сливочное - 0,100кг
Сироп молочно-сахарный - 0,290кг
Краситель пищевой - 0,002кг
Итого:1,000кг

Заливка белковая для пряничков:
Сахарная пудра - 0,150кг
Яичный белок - 0,025-0,030кг
Сок лимона - 0,002кг
Вода кипяченая - 0,010кг
Краситель - 0,002кг
Итого: 0,194кг
Технологический процесс:
1. В сотейник положить мед, сахар, мягкий маргарин и яйца.
2. Постоянно помешивая, довести массу до горячего, но не кипятить!
3. Ввести соду и быстро размешать венчиком до пышной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
4. Выложить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто толщиной 1см. Вырезать по заранее заготовленному шаблону заготовки в виде букв, выпекать при t 180˚С – 10-15 минут
6. Остудить.
7. Взбить крем для цветка, для этого масло и маргарин поместить в чашу миксера и взбить до бела. Влить сироп и взбить еще 2-3 минуты до объединения массы.

Технологический процесс заливки белковой:
1.В дёжку миксера положить белок и сахарную пудру.
2.Во время взбивания добавить сок лимона.
3.Когда масса побелеет и взобьётся до четкого рисунка, выключить миксер, добавить воды до нужной консистенции и перемешать.

Процесс сборки пряничков:
1. На остывшие прянички залить белковую массу так, чтобы была покрыта вся поверхность ровным слоем.
2. Подсушить готовые, залитые прянички в печке 10-15 минуть при температуре 50 градусов.
3. Готовый сливочный крем положить в кондитерской мешок с насадкой №128 и отсадить на пряничек лепестки в два-три ряда.
4. Отсадить из крема зеленые лепестки и сердцевину цветка.

Мини торт горшок с фиалками к 8 Марта

Рецептура:
Глазурь шоколадная - 0,130кг

Шоколадный бисквит:
Яйцо - 0,100кг
Сахар - 0,100кг
Мука - 0,100кг
Какао - 0,015кг
Разрыхлитель - 0,005кг
Шоколад - 0,025кг
Молоко - 0,070кг
Маргарин Столовый М620 - 0,020кг

Крем основной:
Сливки Шантипак - 0,100кг
Йогурт вишневый - 0,030кг
Сметана 30% с сахаром 1;1 - 0,030кг

Вишневое компоте:
Вишня с\м без косточек - 0,100кг
Сахар - 0,020кг
Крахмал - 0,004кг
Вода - 0,010кг

Крем для цветов:
Маргарин для кремов М312 - 0,050кг
Масло сливочное 82% - 0,050кг
Сироп молочно-сахарный - 0,140кг
Итого: 0.600кг\2шт

Технологический процесс:
1. Глазурь разогреть в микроволновке импульсами и залить в бумажный стаканчик 2 шт.
2. Испечь бисквит. Молоко соединить с шоколадом и маргарином М620, подогреть, что бы шоколад разошелся.
3. Яйцо взбить с сахаром до увеличения массы, добавить какао и муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Влить в массу молоко с шоколадом и маслом, перемешать лопаткой до объединения.
5. Вылить на противень, испечь при температуре 180 градусов 15 -20 минут. Остудить. Вырезать кружочки диаметром, соответствующим диаметру стаканчика. Остудить.
6. Сварить компоте из вишни, поместив все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и уварить в течении 3-5 минут, остудить.
7. В миксер положить сливки, сметану с сахаром и йогурт. Взбить до увеличения массы.
8. Взбить крем для цветов. В чашу миксера положить сливочное масло и маргарин, взбить 10 минут, добавить молочно-сахарный сироп и еще взбить в течении минуты. Закрасить крем красителем.
9. Собрать торт в стаканчике. Вниз выложить бисквит, на него положить вишневую начинку и часть крема, затем снова бисквит и вишневую начинку, затем снова крем. Оставить в холодильник на 1 час.
10. Украсить поверхность кремом в виде фиалок.
Нужны ингредиенты? Закажите на нашем сайте

MARGO

Остались вопросы? Получить ответы можно, оставив запрос на

Странице технологов

Хотите больше идей? Позвоните по номеру телефона

88003334357