Традиционные блюда на Хэллоуин - это сладости, которыми откупаются от разнообразной "нечисти". Изделия украшается изображением паутины, привидений или тыквы, так что это больше специфический дизайн. Самое главное – сделать нестандартно и креативно. Готовы? Тогда делимся идеями изделий от технологов МАРГО!
Технологический процесс 1. Белки с сахаром положить в чашу миксера и поставить на водяную баню, для растворения сахара. 2. Положить лимонную кислоту и взбивать до пышной белой массы с четким рисунком и глубокими «кратерами». 3. Готовую массу выложить в мешок с круглой насадкой и отсадить на лист, застелянный бумагой для выпечки в виде косточек. 4. Выпекать 2 часа при температуре 90 градусов. 5. Подготовить молочно-сахарный сироп для крема. Воду с сахаром довести до кипения и ввести сгущенное молоко. Остудить. 6. Маргарин для кремов, температурой 10-11 градусов взбить в течение 3х минут до побеления, ввести остывший сироп и продолжать взбивать еще 4 минуты, добавив ванилин. 7. Готовые высушенные косточки склеить между собой кремом.
Пирожное на Хэллоуин «Мумии»
Тесто: Бисквит ванильный: Мука пшеничная в/с 0,113кг Яйцо 0,125кг Сахар 0,110кг Вода 0,040кг Паста для взбивания 0,012кг Шоколадная масса: Крем масляный на М312 0,100кг Молоко сгущенное вареное 0,100кг Глазурь для покрытия 0,150кг Растительное масло К800 0,030кг Джем малиновый 0,010кг Палочки пищевые 14шт Выход 14шт\47гр
Технологический процесс 1. Выложить в чашу миксера воду, пасту для взбивания, муку, яйцо, сахар, какао. Взбить в течение 5-6 минут до увеличения массы. 2. Вылить в форму для выпечки. Выпекать 30-35 мин. При 170С. Остудить. 3. В чашу миксера поломать остывший бисквит, добавить масляный крем, заранее приготовленный со сгущенным вареным молоком. Перемешать до однородной массы. 4. Массу развесить на порции по 30гр и скатать в ровные шарики. 5. Глазурь разогреть в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая. 6. Деревянные зубочистки-палочки вставить в шарик. Убрать в морозилку на 30 минут. 7. Растопить глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры 30-32С. Добавить растительное масло, перемешать, обмакнуть в ней «шарики». Дать застыть глазури. 8. Вынуть деревянные зубочистки и нарисовать глазурью из корнетика линии, имитирующие веревочки. 9. Холодный джем малиновый положить в корнет кондитерский и сделать точки на пирожных, имитируя глаза.
Если вам нужны еще идеи для расширения ассортимента, вы можете обратиться к нашим технологам: 8 800 3334357