Новости

Советы от технологов. Как предотвратить затягивание песочного теста.

Рекомендации от технологов
Песочное тесто на маргарине МАРГО отличается особой рассыпчатостью, золотистым цветом, сливочным вкусом и ароматом. Его всегда можно отличить (выделить) на продуктовой полке. Причем, используя специализированный продукт для приготовления печенья, Вы можете использовать простые компоненты рецептуры: мука, вода, сахар и маргарин для песочного теста МАРГО.
Каждый производитель, так или иначе, встречался с проблемой затягивания песочного полуфабриката. Предлагаем вместе рассмотреть возможные причины затягивания песочного теста и найдем решения этой проблемы:
  • Длительное и интенсивное перемешивание взбитой массы с мукой может привести к затягиванию теста.
Производите замес теста на медленных оборотах миксера, как только масса соединилась с мукой, сразу выключайте машину.
  • Маргарин с сахаром недостаточно взбит, либо масса перевзбита. Оба фактора могут влиять на качество песочного полуфабриката. В первом случае масса недостаточно насыщена пузырьками воздуха, вследствие чего происходит затягивание теста. Во втором случае, от чрезмерной механической обработки масса начинает, оседать, теряя свою пышность.
Контролируйте время взбивания, показатель плотности взбитой массы, производите ее органолептический анализ.
  • Использование муки с сильной клейковиной может привести к затягиванию песочного теста в процессе формовки. Выбирайте оптимальный вариант муки с содержанием клейковины 26-28%.
  • Неправильная температура маргарина перед взбиванием. Очень важно работать с продуктом, соблюдая рекомендуемые производителем температурные режимы эксплуатации. Т.к. производитель, зная рецептурные особенности своего продукта и поведение отдельных компонентов, определил и сформировал его рабочий интервал температур. Рекомендуемая температура использования Маргарина для песочного теста МАРГО:
Летний период 16+-2°С
Зимний период 18+-2°С
  • Следите за температурой теста, особенно в летний период. Для качества песочного полуфабриката критичен его нагрев выше 24°С.
  • Соблюдайте дозировки муки и воды. Передозировка этих компонентов может негативно сказаться на качестве полуфабриката. При использовании специализированного маргарина для песочного теста МАРГО., рекомендуемый дополнительный ввод воды + 10% от рецептурного кол-ва (max, рекомендуемый дополнительный ввод муки +20% от рецептурного кол-ва (max).
Обращайтесь в нашу службу технологической поддержки продаж. Команда технологов всегда готова оказать Вам помощь и рекомендации по использованию специализированных маргаринов МАРГО.

Получить консультацию:

позвонив по номеру 88003334357

отправив запрос на Странице технологов

Made on
Tilda