Песочное тесто на маргарине МАРГО отличается особой рассыпчатостью, золотистым цветом, сливочным вкусом и ароматом. Его всегда можно отличить (выделить) на продуктовой полке. Причем, используя специализированный продукт для приготовления печенья, Вы можете использовать простые компоненты рецептуры: мука, вода, сахар и маргарин для песочного теста МАРГО.
Каждый производитель, так или иначе, встречался с проблемой затягивания песочного полуфабриката. Предлагаем вместе рассмотреть возможные причины затягивания песочного теста и найдем решения этой проблемы:
- Длительное и интенсивное перемешивание взбитой массы с мукой может привести к затягиванию теста.
![](https://static.tildacdn.com/tild3361-6637-4262-a135-313163383636/_.jpg)
Производите замес теста на медленных оборотах миксера, как только масса соединилась с мукой, сразу выключайте машину.
- Маргарин с сахаром недостаточно взбит, либо масса перевзбита. Оба фактора могут влиять на качество песочного полуфабриката. В первом случае масса недостаточно насыщена пузырьками воздуха, вследствие чего происходит затягивание теста. Во втором случае, от чрезмерной механической обработки масса начинает, оседать, теряя свою пышность.
![](https://static.tildacdn.com/tild3333-3939-4234-b237-626630353939/_.jpg)
Контролируйте время взбивания, показатель плотности взбитой массы, производите ее органолептический анализ.
- Использование муки с сильной клейковиной может привести к затягиванию песочного теста в процессе формовки. Выбирайте оптимальный вариант муки с содержанием клейковины 26-28%.
- Неправильная температура маргарина перед взбиванием. Очень важно работать с продуктом, соблюдая рекомендуемые производителем температурные режимы эксплуатации. Т.к. производитель, зная рецептурные особенности своего продукта и поведение отдельных компонентов, определил и сформировал его рабочий интервал температур. Рекомендуемая температура использования Маргарина для песочного теста МАРГО:
Зимний период 18+-2°С
- Следите за температурой теста, особенно в летний период. Для качества песочного полуфабриката критичен его нагрев выше 24°С.
- Соблюдайте дозировки муки и воды. Передозировка этих компонентов может негативно сказаться на качестве полуфабриката. При использовании специализированного маргарина для песочного теста МАРГО., рекомендуемый дополнительный ввод воды + 10% от рецептурного кол-ва (max, рекомендуемый дополнительный ввод муки +20% от рецептурного кол-ва (max).
Обращайтесь в нашу службу технологической поддержки продаж. Команда технологов всегда готова оказать Вам помощь и рекомендации по использованию специализированных маргаринов МАРГО.
Получить консультацию:
позвонив по номеру 88003334357
отправив запрос на Странице технологов