Перед современным производителем мучных кондитерских изделий стоит много задач.
Рынок характеризуется дефицитом, интенсивным ростом цен сырьевых компонентов и высокой конкуренцией. Все эти факторы заставляют искать пути повышения качества выпускаемых изделий и работать над снижением их себестоимости.
Следует отметить, что качество готового изделия напрямую зависит от качества и стабильности сырья, входящего в его рецептуру. Но, в условиях дефицита, не всегда удается найти компоненты с идеальными характеристиками.
Поэтому, к одной из первоочередных задач лаборатории можно отнести корректировку и адаптацию технологического процесса к существующим колебаниям качества сырьевых компонентов.
Решением выше перечисленных задач могут стать функциональные комплексные эмульгаторы «Паста для сбивания» и улучшитель кондитерский «Российский». Эти эмульгаторы хорошо зарекомендовали себя на российском рынке и позволяют производителям решать задачи, с которыми они сталкиваются сегодня:
- оптимизируют технологические процессы;
- способствуют сохранению свежести изделия в процессе хранения;
- улучшают внешний вид и структуру;
- позволяют снизить себестоимость.
Комплексная пищевая добавка “Паста для сбивания”

Сфера и особенности применения:
- Бисквитные изделия (технология предусматривает взбивание всех ингредиентов одновременно)
- Кексы (технология предусматривает взбивание меланжа с сахарным песком и пастой для сбивания; после получения стабильной пышной массы с добавлением рецептурных ингредиентов)
- Пряники (паста для сбивания вносится одновременно с жидкими компонентами и перемешивается на малых оборотах, до получения стабильной, побелевшей эмульсии, после чего – замес).
- Сахарное печенье (технология предусматривает растопку маргарина (температура не выше 39С), внесение пасты, перемешивание на малых оборотах, для получения эмульсии)
- Сдобное печенье (применение пасты для сбивания предусматривает использование технологии масляного бисквита)
- Тесто под заморозку (в замес)
- Кремовые полуфабрикаты (по рецептуре и рекомендациям технологов НМЖК)
Общие рекомендации по дозировке (% к общей массе теста):
- бисквиты 2,0 – 5,0%
- бисквитные рулеты 1,2 – 1,5%
- кексы 1,0 – 2,0%
- сахарное печенье 1,0 – 1,5%
- пряники 0,2 – 0,5%
- тесто под заморозку 0,5 – 1,0%
Комплексная пищевая добавка Улучшитель Кондитерский «Российский».

Сфера и особенности применения:
Использование Улучшителя Кондитерского «Российский» для приготовления кондитерских изделий
- кексы (вносится в тесто вместе с жидкими компонентами)
- печенье овсяное (улучшитель вносится на стадии перетирания ингредиентов)
- вафли (вносится в тесто вместе с жидкими компонентами).
Общие рекомендации по дозировке:
- кексы 1,0 – 1,5% к массе теста
- печенье сахарное и сдобное 0,3 – 1,0% к массе муки
- пряники 0,3 – 0,5% к массе муки
- вафли 0,3 – 0,6% к массе муки
Если вам необходима рецептура,
обращайтесь: 8 800 3334357
b2b.margo@nmgk.ru