Сладкий презент — это универсальный подарок, который никогда не потеряет своей актуальности. Такие презенты подойдут покупателям любого возраста. Красочные, оформленные в тематике праздника, не останутся незаметными для потребителей. Наши технологи дарят рецепт капкейков на 23 Февраля.
Капкейки "23 февраля"
Рецептура: Наименование сырья - масса сырья, кг Опара, тесто: Мука пшеничная в/с - 0,085кг Вода - 0,030кг Сахар - 0,083кг Яйцо - 0,095кг Паста для взбивания - 0,009кг Краситель пищевой - 0,003кг Начинка: Маргарин для кремов М312 - 0.035кг Какао - 0,005кг Сгущенное молоко - 0,060кг Отделка: Маргарин для кремов М312 - 0,180кг Сгущенное молоко - 0,250кг Краситель пищевой - 0,005кг Выход 1шт: 0,075\8шт Технологический процесс: 1. В чашу миксера положить сахар, яйцо, муку, воду и пасту для взбивания, взбить в течении 5 минут. 2. Массу разложить по трем чашам равными порциями, одну порцию покрасить в зеленый, другую в коричневый цвет. 3. Бисквитную массу разложить в капсулы для выпечки, предварительно зубочисткой немного смешать цвета. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. 4. В остывших бисквитных заготовках сделать углубления для начинки. 5. Для крема в чашу миксера положить охлажденный до 10-12 градусов маргарин для кремов М312 взбивать в течении 5 минут до увеличения массы, добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать еще 5 минут. 6. В часть крема 95 грамм положить какао и промешать, что бы не было комков. Начинить капкейки кремом. 7. Остальной крем поделить на три ровные части и две из них закрасить в зеленый и коричневый крем. Положить крема в один мешок с насадкой , стараясь не смешивать их. 8. Отсадить на капкейках шапочки из крема. 9. Из песочного полуфабриката вырезать звездочки и испечь, остывшие покрасить красным красителем. Положить на шапочку крема звезду.