В преддверии этого события команда МАРГО подготовила рецепт торта, оформленного в тематическом стиле:
Торт состоит из сливочных коржей, сделанных с применением сгущенного молока и маргарина М220, смородинового конфри и кремовой прослойки.
Оформлен в ярком празднично-осеннем стиле.
Соответствует последним актуальным трендам.
Рецептура: Наименование компонентов П\Ф коржи: Яйцо - 2 шт. Сгущённое молоко -0.400 кг Маргарин М220 - 0.080 кг Мука - 0.160 кг Разрыхлитель - 0.006 кг Смородиновое конфи: Смородина черная - 0.120 кг Вода - 0.030кг Крахмал - 0.010 кг Сахар - 0.040 кг Крем для прослойки: Маргарин для кремов М313 - 0,340 кг Сахар - 0,150 кг Молоко - 0,250 кг Яйцо - 1шт Мука - 0.025 кг Крахмал картофельный - 0.025 кг Ванилин - 0.001 кг Итого: 1.500 кг Крем на обмазку: Сметана 30% - 0.040 кг Сахар - 0.060 кг Сливки Шантипак - 0.100 кг Выход; 1.260 кг Декор: Глазурь шоколадная - 0.080 кг Мастика - 0.040 кг Краситель пищевой - 0.003 кг
Технологический процесс; 1. В дёжку миксера положить яйца и сгущенное молоко, взбивать 5 мин. Венчиком на третьей скорости. Масса должна немного побелеть. 2. Добавить маргарин М220 и еще взбивать 5 минут. 3. В готовую массу добавить муку с разрыхлителем и перемещать лопаткой. 4. Оставить массу на 15-20 минут. 5. На пергаментный лист выложить 9 небольших порций всей массы и размазать круги диаметром 18 см. 6. Испечь при температуре 180 гр. До колера, остудить и снять с бумаги. 7. Сварить заварную часть крема. В сотейник налить часть холодного молока, ванилин, яйцо, крахмал и муку, перемешать венчиком до однородного состояния. 8. Другую часть молока и сахар поставить на плиту, довести до кипения. 9. В горячее молоко ввести холодные смешанные ингредиенты и постоянно помешивая заварить массу. Остудить, положив в холодильник под пленку в контакт. 10. Маргарин М313 положить в миксер и взбивать 5 минут, масса должна увеличится в объеме и немного побелеть. 11. Во взбитый маргарин добавить холодную заварную массу, продолжать взбивать еще 5 минут. 12. Сварить смородиновое конфи, смешав свежемороженую смородину, сахар, воду и крахмал. Уварить массу до загустения. Остудить. 13. Выпеченные коржи прослоить заварным кремом, чередуя со смородиновым конфи. 14. Собранный торт остудить в течении 2х часов как минимум. 15. Взбить крем для обмазки торта, смешав сметану с сахаром до растворения сахара и добавить во взбитый крем «Шантипак». 16. Обмазать торт кремом и украсить шоколадной глазурью по тематике «1 сентября».
Если вам нужны еще идеи для расширения ассортимента, вы можете обратиться к нашим технологам: 8 800 3334357